Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Карамбольный Матерс во французком Шилтигейме. Второй полуфинал

Карамбольный Матерс во французком Шилтигейме. Второй полуфинал
Вторая часть полуфинала пятого сезона по трехбортному карамболю Agipi Masters считается одним из престижных коммерческих турниров. Четверо участников финала были определены в конце января текущего года . Именно в это время прошли встречи групп «А» и «В». В четверку лидеров вошли бельгиец Эдди Меркс, корейцы Чой Сунг Вон и Ким Кьюнг Рул, а также испанец Даниэль Санчес.

С 24 по 26 февраля этого года проводился следующий этап состязаний. Десять игроков были разбиты на две группы - «С» и «D». Эти встречи определили следующую четверку участников. Традиционно матчи проводились с 50 набранных очков.

В группе «С» разу выделился лидер. Им стал чемпион мира 2009 года Филиппос Касидокостас из Греции. Он сумел обойти всех четырех соперников. Легендарный швед Торбьорн Бломдаль выиграл три из четырех встреч и также обеспечил себе выход в финал. Остальные участники закончили борьбу в этом турнире, среди них Канг Донг Кунг из Кореи, Хавьер Палазон из Испании, Тайфун Таздемир из Турции.

В группе «D» лидировал Мартин Хорн из Германии. Он стал победителем во всех четырех матчах, хотя и со средней степенью результативности - два карамболя за подход. Среди проигравших Хорну соперников оказались сразу два чемпиона мира - голландец Дик Ясперс и итальянец Марко Занетти.

Ясперс и Занетти провели поединок между собой вничью. На исход борьбы повлияли и правила: если один игрок наберет 50 очков, то у его соперника в запасе еще один подход, а значит и возможность дотянуть ситуацию. Второе место, в итоге, оказалось в руках представителя Турции Лютфи Сенета. Его встреча с Занетти прошла вничью, а Ястерс вышел в поединке победителем о счетом (25:50). Это обусловило, выход действующего трехкратного чемпиона мира со второго места в финал Мастерс. Далее места распределились так: Занетти стал третьим, Сенет занял четвертое место, Риюджи Умеда из Японии стал последним.

Призовой фонд финального турнира 20 тыс. евро и еще дополнительные бонусы. С 22 по 25 марта пройдут финальные встречи. Их ход будет транслироваться на канале Евроспорт-2.