Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Итоги юношеского кубка Украины (ФСБУ).

Итоги юношеского кубка Украины (ФСБУ).
ФСБУ проводит сегодня отборочный турнир за место в сборной команде Украины на чемпионат мира по комбинированной пирамиде. Турнир проходит в киевском клубе «Weekend».

По результатам отборочного турнира в Бишкек на чемпионат мира поедут четыре победителя. Не всем понятны особенности формирования состава отборочного турнира украинской команды.

Некоторые считают, что турнир проходит по какой-то непонятной и странной сетке. Ну, во-первых, всех игроков разбили на две группы, которые никак не пересекаются. Во-вторых, игроки, сыгравшие между собой в первом матче, вновь встречаются уже только в нижней сетке. К примеру, если Колижук проиграет Кнышуку, а в следующем матче выиграет, то ему снова нужно играть с тем же Кнышуком. Или, например, Радионов играет с Бойко во втором круге. Проигравший игрок падает на Прохоренко и, если побеждает его, снова встречается с победителем. Значит, если в паре окажутся два сильных игрока, то один из них точно не попадет в сборную команду. Интересно, как это понимать?

Давайте попробуем внимательно изучить сетку, может ситуация и прояснится. Итак, игроков разбивают на 4 группы по 4 участника. И только один из этой четверки - победитель группы может попасть на чемпионат мира. Посмотрим на состав каждой группы. В первой группе - Жуковский, Менюк, Глудык и Цилык. Во второй - Радионов, Прохоренко, Матвейчук и Бойко. В состав третьей группы входят Петраш, Коленко, Волик и Литовченко. Группа четвертая – Колижук, Корягин, Олейник и Кнышук. И у всех, кто разбирается в бильярде и знает, что из себя представляет каждый их игроков, возникает вопрос: такое разбиение на группы - это чья-то некомпетентность, глупость или злой умысел? В чьих это интересах?