Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

В Софии заканчивается чемпионат юных игроков - начинается командный чемпионат

В Софии заканчивается чемпионат юных игроков - начинается командный чемпионат
Чемпионат Европы среди юных игроков в Софии закончен. Начнутся соревнования среди мужчин, женщин и сеньоров. В чемпионате участвует 18 стран - 24 мужские команды, которые разбиты на 4 группы. Каждая группа представляет своих четырех лучших игроков для выхода в плей-офф. По три игрока из каждой команды состязаются с соперником, выбранным компьютером, до трех побед.

Группа А. Хотя англичане никогда не были победителями чемпионата Европы, все же подают надежды на хорошую игру. За всю историю проведения турниров победа чаще всего доставалась команде Мальты - пять раз. Валлийцы практически не отстают, у них три победы за четыре года. За сборную Англии выступит Стив Джадд - чемпион Европы среди сеньоров, в компании с игроками РТС Майклом Уайлдом и Робби Уильямсом.

Сборная Польши - серьезный соперник для англичан, поляки в прошлом году были вторыми. Состав игроков польских команд изменен. Ярослав Ковальски выступит вместо Рафаэла Горецки в паре с Кшиштофом Врубелем и Марцином Ницшке. Беларусь представляют Артем Смагин, Никита Строкин и Дмитрий Чупров, бывшие участники чемпионата юниоров. Это достойные игроки, которые смогут противостоять в борьбе за третье место командам Швейцарии, Болгарии и острова Мэн.

Команду Украины представляют Алан Тригг, Сергей Исаенко, Владислав Вишневский. Эта команда должна выйти в плей-офф без проблем. В группу В входят Ирландия, Бельгия, Дания, вторая сборная Польши и четвертая сборная Болгарии. Из участников этих команд с интересом можно говорить только о бывшем чемпионе мира, экс-профи ирландце Родни Гоггинзе. В сборной Ирландии есть еще два игрока, о которых можно было бы поговорить раньше. Но профессиональный уровень этих игроко падает. Грэг Кэйси - участник всех любительских турниров, да и там его игра не вызывает восторга у зрителей. Джон Саттон - тоже не представит особого мастерства на турнире.

Польшу представят Михаил Зелински, Гжегож Бернадски и Адам Стефанов. Эта команда может заявить о себе и показать свои лучшие качества игроков на турнире. В этот состав неплохо было бы включить Матеуша Барановски, который показал прекрасные результаты на чемпионате Европы среди юниоров.

Бельгия, Болгария и Дания - состав их команд оставляет желать лучшего и не представляет серьезной опасности для соперников, особенно Украине.