Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Открытый чемпионат Украины «Весенние цветы» - красивая игра, подарки и призы

Открытый чемпионат Украины «Весенние цветы» - красивая игра, подарки и призы
Организаторы турнира предложили участницам турнира «Весенние цветы» многогранную и интересную программу.

ФБСУ и клуб «Бильбоу» приготовили для спортсменок много сюрпризов и подарков, помимо призового фонда в 20 тысяч гривен. Организаторы турнира устроили праздничную шоу-программу и фуршет. А чтобы узнать, кому достанется приз зрительских симпатий, было проведено SMS-голосование. С небольшим перевесом победила Виктория Жукова, обошедшая Анну Котляр. Призом победительнице станет наряд от сумского дизайнера Петра Сороки.
В этот игровой день определилась восьмерка сильнейших спортсменок. Украинки не пропустили в четвертьфинал ни одну из семи девушек из России и Беларуси.

Победительница «Весенних цветов» -2009 Жанна Шматченко сначала проиграла Татьяне Мелиховой и оказалась в нижней сетке, но потом игра наладилась. Со счетом 3:0 Жанна обыграла белорусскую спортсменку Юлию Решетникову и вышла в 1/8 финала, где уверенно обыграла москвичку Евгению Ромодину, которой удалось выиграть только четвертую партию. Уверенная победа Жанны Шматченко при счете 4:1! Теперь ей предстоит сыграть с землячкой Марией Турчиной, победительницей «Весенних цветов»-2010, обыгравшей со счетом 4:2 в 1/8 Анастасию Ковальчук. Матч Шматченко-Турчина должен порадовать зрителей!

Не сложилась игра и у россиянки Надежды Конобеевой, проигравшей Карине Вержиковской. Сначала Надежда вела 2:0, потом Карина выиграла три раза подряд и победила в контровой партии. Итак, в четвертьфинале Вержиковская будет сражаться с Анной Герасимовой, обыгравшей чемпионку мира Анну Котляр. Тезки показали очень красивый и захватывающий поединок с острыми атаками. Первые три партии выиграла Герасимова, затем Котляр сравняла счет. А победительницу винницкого дерби определила решающая контровая партия: Анна Герасимова кладет четыре с разбоя.

Этот четвертьфинал оказался богатым на дерби: будет еще и киевское. Александра Хомичева сразится в четвертьфинале с Татьяной Мелиховой. Совсем юная Александра в 1/8 обыграла со счетом 4:1 чемпионку Белоруси Александру Гизельс. А Татьяна Мелихова в 1/8 со счетом 4:1 победила легендарную украинскую бильярдистку Светлану Ставицкую.

И еще один четвертьфинал проведут Наталья Чепикова из Ялты и Валерия Васильева из Николаева.