Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Чемпионом Якутии по комбинированной пирамиде стал Александр Чепиков

Чемпионом Якутии по комбинированной пирамиде стал Александр Чепиков
На втором месте оказался Василий Кудрин из Среднеколымска, проигравший лидеру со счетом 0:5. На третьем месте два спортсмена - Сергей Ястребов из Ленска и Тимур Молдагулов из Мегино-Кангаласского улуса. Для абсолютного чемпиона России 2007 года Александра Чепикова эти соревнования начались неудачно. В первом круге со счетом 3:2 его обыграл Евгений Каренкин. Но на этом его неудачи закончились. В нижней сетке по пути в плей-офф Александр выиграл всех своих противников с одинаковым счетом 2:0.

В основной стадии Чепиков обыграл Андрея Софронова - 4:1 и с таким же счетом Сергея Семенова.

Соперником Чепикова в полуфинале стал сильнейший спортсмен Якутии Тимур Молдагулов. На чемпионате России, проходившем в январе 2012 года в Ростове-на-Дону, оба эти спортсмена оказались в восьмерке сильнейших. Поэтому игра была очень напряженной. Со счетом 8:7 закончилось несколько партий в пользу одного из полуфиналистов, а когда счет стал равным, исход встречи решила "контровая" партия – итоговый счет 4:3.

Соперником Александра Чепикова в финале стал бильярдист Василий Кудрин из Среднеколымска. В финал Василий вышел, обыграв со счетом 3:2 Алексея Аммосова - нынешнего чемпиона Якутии, Евгения Каренкина со счетом 4:1 и в полуфинале - Сергея Ястребова из Ленска.

Конечно, Александр Чепиков был явным лидером финальной игры, но Кудрина это не смущало. Василий нисколько не нервничал, часто рисковал и играл легко, на радость зрителям. И хотя встреча закончилась быстро, со счетом 5:0 в пользу Александра Чепикова, красивый проигрыш Василия не очень огорчил его болельщиков. Исполнительный директор Федерации бильярдного спорта Якутии Айтал Ефремов сказал сразу после финала: "Проиграл крупно, зато достойно!"

Хочется заметить, что результаты Василия Кудрина и Сергея Ястребова на этом первенстве лучшие в их спортивной карьере. Зрители порадовались за спортсменов, дошедших до 1/8 финала: Сергея Ястребова и Игоря Уса из Ленска и за земляков Тимура Молдагулова и Евгения Каренкина из Мегино-Кангаласского улуса.