Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Финал: Паламарь-Тарновецкий. Счет - 8:3!

Финал: Паламарь-Тарновецкий. Счет - 8:3!
Международный турнир Carpaty Betford Cup в Ивано-Франковске завершился яркой финальной победой Александра Паламаря над Ярославом Тарновецким.
Последние три встречи, включая финал «Великолепной Восьмерки» лидировал Ярослав Тарновецкий. И вот лидеры украинского бильярда начали очередной 19-й матч. Первые две партии закончились уверенной победой Ярослава. Затем Александр Паламарь сравнивает счет, но Тарновецкий вновь опережает соперника. Счет 2:3.

Упорная борьба, достойные соперники! Александр собрал все свои силы и выиграл подряд в шести следующих партиях! Матч закончился с разгромным счетом - 8:3 в пользу Александра Паламаря! Эффектный финал! Похожая ситуация была в ноябре прошлого года в Ульяновске на кубке губернатора. Тогда Паламарь тоже проигрывал Ярославу Тарновецкому со счетом 0:4, а затем выиграл в семи партиях подряд в московскую пирамиду.
Александр Паламарь выиграл первый в этом году турнир.

До финала у лидеров было сыграно еще по два матча. Сначала Александр Паламарь со счетом 6:0 обыграл Станислава Хоруженко, а затем, в полуфинале, с таким же счетом победил Константина Кулика. Нельзя сказать, что эта победа была легкой для Александра. Харьковчанин Паламарь выигрывал все нечетные партии: первую, третью, пятую, седьмую, а днепропетровец Кулик каждый раз сравнивал счет в четных: во второй, четвертой, шестой и восьмой. Нечетная девятая партия тоже оказалась победной для Александра. Досадная ошибка Константина на простом шаре в середину стоила ему игры. Паламарь в одиночку доиграл девятую партию, собрав все оставшиеся шары и, нарушив очередность побед этой встречи, выиграл и четную десятую.

Ярослав Тарновецкий сначала со счетом 6:2 победил Сергея Петраша, а в полуфинале сыграл с Глебом Ващенковым, который уже второй турнир подряд доходит до полуфинала, несмотря на двухлетний перерыв. Глеб, по всей видимости, в этом году решил всерьез вернуться в бильярд. Доказательством тому служит его победа со счетом 6:3 над почти непобедимым Ярославом Винокуром. Полуфинал между Ярославом Тарновецким и Глебом Ващенковым был долгим и тяжелым и закончился в пользу двукратного обладателя кубка Кремля со счетом 6:4. Итак, Паламарь и Тарновецкий в финале!