Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Валерия Васильева и её весенние цветы

Валерия Васильева и её весенние цветы
В Сумах прошел международный турнир среди женщин, под названием „Весенние цветы”. Последний день соревнований подарил зрителям семь матчей.
Валерия Васильева едва не вылетела на стадии 1\4 финала, по ходу встречи уступая Наталье Чепиковой 2:3, а в решающей партии 4:7 по шарам. Так будущая победительница турнира оказалась в одном шаре от вылета, однако именно так и рождаются чемпионы – Валерия смогла найти в себе силы и победить.

Встреча харьковчан Марии Турчиной и Жанны Шматченко проходило при большом количестве ошибок с обеих сторон. В начале матча Мария выглядела явно предпочтительнее, поведя со счетом 2:0, однако у Жанны был несколько другой взгляд на положение вещей, поэтому 4 взятых партии подряд и 4:2 в сумме. Таким же счетом завершился матч между Анной Герасимовой и Кариной Верживской, в котором победителем вышла Анна. Александа Хомичева не сумела оказать достойного сопротивления Татьяне Мелиховой, сумев взять лишь одну партию.

Валерия пробивалась в финал с треском, ведь полуфинал вышел не менее легким, чем предыдущая стадия. Старт матча остался за её соперницей – Мелиховой, однако Лера очередной раз нашла в себе силы и умения перевернуть ход матча, выдав 4 отличных партии подряд.

В другом полуфинале 14 летняя Анна Герасимова, ставшая настоящим открытием турнира, проиграла со счетом 2:4 более опытной Жанне Шматченко, которая уже попробовала здесь вкус победы в 2009 году.

Впервые в истории победа досталась представительнице другого города. До сих пор неизменно побеждали бильярдистки из Харькова, но у Васильевой были свои мысли на этот счет. Уверенно начав, она довела матч до победы, установив общий счет 5:3.

Стало известно, что и в следующем году, турнир „Весенние цветы” будет проводиться в Сумах, во всё том же клубе „БильБоу”