Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Россия завоевала медали командного чемпионата Европы

Россия завоевала медали командного чемпионата Европы
Вот уже на протяжении четырех дней, команды со всех уголков Европы борются за звание чемпиона. Претерпел изменение формат проведения. Раньше игры проходили в формате каждый с каждым, однако теперь спортсмены будут поделены на пары, в которых сыграют матчи до 3 (у мужчин) или до 2 (у женщин) фреймов. Благодаря нововведению многие результаты становятся просто непредсказуемыми.

Женская часть чемпионата складывается как нельзя лучше для российских спортсменок. Светлана Харлова и Ирина Горбатая занимают первое место в своей группе. Впереди у них остались лишь англичанки, которые отличаются возрастным контрастом. В паре с 60 летней Гэй Джонс сыграет Ханна Джонс, которой всего лишь 15 лет. Самое интересное, что молодая снукеристка обыгрывает всех, а вот опытная Гэй сумела победить лишь в одном матче из трех. Наиболее предсказуемым результатом будет ничья между Россией и Англией, которая позволит нашим девушкам выйти с первого места в группе, что обеспечит им бронзовые награды минимум.

Не хуже обстоят дела у Нечаевой и Сироткиной, у которых на счету все победы. Благодаря этому сразу две российских пары попадают в полуфинал, обеспечив как минимум два комплекта бронзовых медалей.

Для Украины наиболее интересным является мужской турнир, где выступают Алан Тригг в команде с Сергеем Исаенко и Владиславом Вишневским. Проиграв Бельгийцам и Полякам, украинские мужчины сумели одолеть лишь болгарскую команду, однако этого вполне достаточно для выхода из группы, при условии, что они обыграют явных аутсайдеров – команду Дании.

Одинаково идут Англия и Польша, у которых в активе по 4 победы и одному поражению. Представители Швейцарии и острова Мэн отличились по два раза. Все эти команды уже обеспечили себе место в играх на вылет. Болгария и Белоруссия напротив, уже вылетели из турнира.