Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Плэй-офф чемпионата Европы стартовал

Плэй-офф чемпионата Европы стартовал
В Софии, принимающей командный чемпионат Европы по снукеру, начались игры на вылет. Никаких неожиданностей групповая стадия не преподнесла, разве что украинцы сумели запрыгнуть в последний вагон, выйдя из группы с четвертого места. Первым же их соперником будут Израильтяне, которые показывают очень уверенную игру, победив на групповом этапе.

Начало матча показало, что украинцы могут и должны бороться. Алан Тригг уверенно обыграл Роя Фернандеса 3:0, тем самым оставляя отличные шансы для товарищей по команде, однако поддержать его успех не удалось ни одному из двух. Оба украинца в сухую отдали свои матчи, тем самым позволив команде Израиля продвинуться дальше по турнирной таблице.

Далее израильтян ждёт Франция, которые вряд ли смогут навязать им серьезную борьбу. В 1\8 французы провели матч, своим сценарием, походивший на голливудский триллер. Лишь в черном шаре контрового фрейма был определен победитель в матче команд Франции и острова Мэн.

Прошлогодний финал Польша-Уэльс на этот раз случился гораздо ранее, точнее говоря в 1\8 финала. Новичок польской команды Ярослав Ковальски, сумел придать уверенности, разгромив сильнейшего игрока Уэльса Дуэна Джонса. Райан Фелпс сумел сравнять счет, победив Марцина Ницшке с минимальным перевесом 3:2. Как и в прошлом году, Кшиштоф Врубель не подвел свою команду, очередной раз, выведя их в следующую стадию турнира, где их уже поджидают Бельгийцы, разгромившие команду Финляндии.

Вторая польская команда, представленная молодыми игроками, не сумела ничего противопоставить шотландцам, которые с общим счетом 8:1 отправились прямиком в четвертьфинал, где их ждет ярый соперник – команда Англии.