Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Гранд-Финал РТС. Начало

Гранд-Финал РТС. Начало
В рамках второго в истории Гранд-Финала РТС, проходящего в Ирландии, состоялось шесть первых матчей, главным из которых, пожалуй, был Лисовски – Хокинс.

Победа осталась за Джеком Лисовски, сумевшим в контровом фрейме дожать Барри Хоккинса и вырвать победу со счетом 4:3. Интересен факт, что Лисовски набрал столько же очков как и Майкл Уайт. Именно между ними разыгрывалась последняя путёвка в Ирландию. Решающим стал 12ый этап, который по правилам турнира является решающим.

Сам Джек до последнего момента не знал, кто из них будет играть в Ирландии, поэтому звонок мировой федерации снукера стал для него приятным сюрпризом. Джек признается, что ему повезло и искренне сочувствует Майклу, который лишь по воле случая остался за бортом соревнований.
По словам самого Лисовски, сезон выдается далеко не лучшим образом. Возможно именно без груза ответственности за свою игру, у Джека выдался, по-настоящему хороший матч. Всегда легче играть, когда вы понимаете что терять нечего.

На протяжении всего матча лидировал Джек, но в решающий момент Хокинс сумел перевести игру в контровой фрейм, в котором Лисовски показал всё, на что способен. После уверенно проведенного сложного удара по красному, ему ничего не оставалось, как провести отличную серию в 99 очков, благодаря которым его ожидает рандеву с Нилом Робертсоном.

Марк Дэвис, не попавший на турнир лишь по результатам последнего подсчета очков, заявил, что не сильно расстроен. Для него нынешняя рейтинговая система не так важна, как это может показаться на первый взгляд.