Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Джонс одолел Джона в рамках Гранд-Финала РТС

Джонс одолел Джона в рамках Гранд-Финала РТС
Главное неожиданностью второго дня стало поражение Джона Хиггинса, который умудрился, ведя в счете 3:1, проиграть валлийцу Джейми Джонсу. С самого начала завязалась нешуточная борьба. Борьба шла за каждое очко, однако почти всегда в концовке успешнее оказывался четырехкратный чемпион мира. Однако после счета 3:1 Джейми нашел в себе силы уверенно взять пятый фрейм, а неудача в шестом окончательно сломила Хиггинса.

Все дело в том, что в шестом фрейме он положил невероятно сложный красный, однако при этом черный так же свалился в лузу, что позволило Джейми закончить фрейм в свою пользу. В контровом фрейме Хиггинс лишь с пятого раза сумел выйти из поставленного ему снукера, однако при этом позиция была отдана и Джейми Джонс одерживает победу в невероятно сложном и красивом матче.

Как признался сам Джейми, он совсем не ожидал победы. По его мнению, на результате сказались многочисленные ошибки Хиггинса, которые не давали ему показывать свою лучшую игру. Неуверенность в решающих фреймах сыграла свою роль, и четырехкратный чемпион мира капитулировал. Джейми верит, что это станет отличным шагом в его карьере, а вскоре крупные победы будут для него обыденны делом. Как говорится, вкус приходит во время игры. Теперь уже Джонс не намерен останавливаться на достигнутом.

Первыми четверть финалистами стали Стивен ли, Нил Робертсон и Джо Перри. Их соперники выясняться в оставшихся пяти четвертьфиналах.