Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Россия доминирует в женском чемпионате Европы

Россия доминирует в женском чемпионате Европы
Так уж вышло, что не знавшие до сих пор побед на чемпионате Европы россиянки, в финале представлены сразу двумя парами, тем самым обеспечив стране первый титул в истории. Золото разыграют Ирина Горбатая и Светлана Харлова, чьими соперниками будут Анастасия Нечаева с Дарьей Сиротиной.

Благодаря отличной игре Дарьи в контровом фрейме полуфинала, россиянки оставили не у дел англичанок Ханну Джонс и ветеранку Гэй Джонс, которой недавно исполнилось 60 лет. Во втором полуфинале первые игры закончились вничью, тем самым переведя выяснение отношений в дополнительный фрейм. Ирина сумела обыграть Мергьес, тем самым выведя свою пару в финал, где их уже ждали соотечественницы. Настоящий праздник для российского снукера.
В финале мужского турнира нас ждет противостояние сборных Израиля и Англии. Прошлогодние финалисты Поляки, не сумели навязать борьбу вошедшим во вкус израильтянам. Общий счет 11:5 в пользу вторых оставляет поляков без надежды на улучшение результата прошлого чемпионата.

Вся надежда Мальты была на Алексе Борге, но он не смог пересилить Робби Уильямса, тем самым фактически поставив крест на надеждах команды. Его партнеры Дункан Безинна и Саймон Заммит пытались переломить ход встречи, однако успех Майкла Уайлда в контровом фрейме сделал матч между Заммитом и Джаддом безсмысленным. 11:7 в пользу Англии.

Даррен Морган и Элфед Эванс продолжают своё уверенное шествие за титулом чемпионов, не оставив в полуфинале ни малейшей возможности представителям Мальты разгромив их 8:0. В финале их уже ожидают бельгийцы Рене Хемельсот и Марио ван Херк, которые накануне одолели ирландцев 6:4.