Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а также он признался, что его снукерная карьера может привести к переезду в Россию.
Бонд победил Тони Чеппела со счетом 2:0 в финале в прошлом году, и будет стремиться взять второй титул подряд в Маунтбаттен Центре в Портсмуте 19 и 20 октября. В турнире, что будет показан на телеканале Sky, за главный приз в размере 18 000 фунтов стерлингов также поборются такие легенды зеленого сукна как Стивен Хендри, Стив Дэвис, Джимми Уайт, Деннис Тэйлор и Клифф Торбурн.
47-летний Бонд из Дербишира все еще хорошо выступает в мэйн-туре и имеет 44-й мировой рейтинг. Но игрок с никнеймом 00-147 признает, что в ближайшие годы он будет рассматривать возможность переезда в Восточную Европу. «Я провел много времени в России, тренируя игроков», - говорит Бонд. «Сейчас в Москве есть академия (где? - прим.ред.)  и там большой запас энтузиазма в снукере. На данный момент я еще наслаждаюсь профессиональным снукером и еще участвую в соревнованиях, но может прийти время, когда появится финансовый смысл для меня переехать в Россию и тренировать игроков на постоянной основе» «Я также недавно был в Македонии с показательными выступлениями. Это удивительно – видеть те места, где ты думал, что никогда даже не слышали о снукере, но там много людей смотрят трансляции по Евроспорту и им это нравится» «Нынешняя система тура прекрасно подходит для молодых игроков, но для спортсменов постарше путешествия имеют свои негативные стороны. Когда вы регулярно ездите в такие места как Австралия или Китай, то становится очень трудно преодолеть разницу во времени и это сказывается на организме. Поэтому, чтобы оставаться в форме, я начал ездить на велосипеде всего несколько миль вокруг места, где я живу, два-три раза в неделю»Бонд выиграл British Open в 1996 году и вышел в финал чемпионата мира в 1995 году. Он проиграл в Крусибле тот финал Хендри и теперь рад видеть шотландца на дебютном для него чемпионате мира среди ветеранов. «Стивен будет воодушевлен и я уверен, что он будет там, чтобы выиграть», - добавляет Бонд. «Если быть реалистичным, то я думаю, что те, кто все еще играют регулярно, будут иметь больше шансов завоевать титул» «Это было фантастически – выиграть в прошлом году! И вообще это был отличный уик-энд, потому что это шанс встретиться со всеми игроками 80-х и 90-х и насладиться хорошей атмосферой. Арена в Портсмуте была заполнена оба дня и я надеюсь, что в этом году будет так же».
Перевод Топ-снукер