Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Кемерово осталось без Винокура и Паламаря

Кемерово осталось без Винокура и Паламаря
Из „непривилегированных” игроков, до стадии полуфинала кубка губернатора Кемеровской области сумел добраться лишь Александр Бойко.

Решающим стал матч между Бойко и Тузовым, где в контровой партии сильнее оказался Юрий. Тем самым он обеспечил себе выход в плэй-офф, где кроме него оказались Дмитрий Стороженко, Андрей Майборода, Эйнар Замалеев, Олег Еркулев, Федор Согоманов, Владимир Вайнцвайг и Александр Чепиков.
Немного не хватило Евгению Назаренко, который в решающей партии не сумел одолеть Еркулева, а Евгений Созыкин уступил Замалееву.

К прошедшим отбор, добавились восемь „привилегированных”, среди которых место Каныбека Сагынбаева получил Виджай Дрангой.

В первом же круге полуфинала, пали украинские звезды. С одинаковыми счетами 5:7 проиграли Александр Паламарь и Ярослав Виноку. Обидчиками украинских профессионалов стали Александр Чепиков и Алексадр Бойко. Чепиков вел со счетом 6:2, но Паламарь нашел в себе силы перевести игру в контровую партию, но на большее его не хватило.

Весь груз ответственности за честь Украинской сборной пал на Александра Бойко, который после победы над Евгением Курту вышел в полуфинал. Противостоять ему будет Андрей Фрейзе, который не без труда выиграл у Дмитрия Стороженко 7:5, после чего отыгрался со счета 3:6 и даже победил Олега Еркулева.

Оставшимися участниками полуфинала стали Юрий Пащинский и Ернар Чимбаев, которые в 1\4 одолели Чепикова и Ливаду. Именно Пащинский был триумфатором турнира год назад, одолев в финале Владимира Вайнцвайга.