Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Стивен Ли продолжает путь к успеху

Стивен Ли продолжает путь к успеху
Не смотря на разгром в финале World Open, который учинил Марка Аллен, Стивен Ли не сдается и продолжает радовать всех своей отличной игрой.

Стивен сумел удивить весь мир, не оставив не единого шанса Марку Селби, который сейчас находится на первой строчке мирового рейтинга. После напряженного первого фрейма, в котором победитель определился лишь на розовом шаре, Стивен почувствовал в себе силу и в одну калитку разгромил Марка в последующих трёх, отдав ему всего 14 очков. Следующим соперником Ли, будет Эндрю Хиггинс.

Для Хиггинса четвертьфинал так же не стал серьезным препятствием, хотя первый фрейм Сяо Годун взял благодаря курьезным обстоятельствам. Ведя 47-41, он промахнулся, однако розовый шар, оттолкнувшись от трёх бортов, всё же упал в лузу, при этом позиция для следующего удара вышла просто идеальной. Однако на этой ноте успехи Сяо закончились, а Хиггин уверенно довёл матч до логического завершения – 4:1.

Наиболее интересным для зрителей выдался матч между Стивеном Магвайром и Рикки Уолденом. Уже в первом фрейме шотландцу пришлось отыгрывать два снукера, что он успешно осуществил, однако последующая ошибка отправила первое очко в копилку англичанина. После этого Магвайр провел безответную серию в 279 очков, забрав три фрейма в сухую, но ведя со счетом 24-0, ошибся, что позволило Уолдену начать контратаку и забрать пятый фрейм. Шестой же, развивался по похожему сценарию, правда, в этот раз Стивен ошибся при 47 очках, что не помешало его оппоненту сравнять счет. Последний и решающий фрейм всё же остался за Магвайром, который встретится в полуфинале с Нилом Робертсоном, который не оставил шансов на победу своему сопернику Джо Перри, обыграв его со счетом 4-1.