Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

18 декабря 2012

Кубок украинского производителя: Годулян побеждает Пивченко!

 Победа 13-летнего Александра Годуляна над Артуром Пивченко стала главным событием первого дня финального турнира кубка украинского производителя.
Год назад Пивченко выиграл этот турнир и получил бильярдный стол «Динарис». На этот же раз Артур выбыл уже в 1/8 финала. Юный одессит уверенно начал матч, повел со счетом 3:0, но после того, как Пивченко счет сравнял, казалось, что сенсации не произойдет. Но Годулян смог совершить еще один рывок, выиграл две партии, и победил со счетом 5:3. В четвертьфинале соперником Александра будет Араик Тер-Исаян. В 1/8 финала Араик «всухую» обыграл Максима Лавриненко. Максим, кстати, несмотря на то, что давненько уже не играл в турнирах, сумел выиграть у Ивана Павенко. Еще одной неожиданностью стала неудача Александра Бойко. Финалист «Галактики» сначала «всухую», 0:4, проиграл земляку Сергею Коваленко, после чего в «подвале» взял лишь одну партию у Игоря Литовченко. Триумфатор турнира на приз И.Саввиди Павел Радионов на этот раз остановился в 1/8 финала, проиграв обладателю кубка Черноземья Станиславу Хоруженко. С трудом пробился в четвертьфинал Сергей Крыжановский. Начал Сергей турнир с уверенной победы над Иваном Павенко – 4:1, взяв реванш за поражение в финале Минск OPEN. Но дальше пошло не так гладко. В следующем матче Крыжановский уступил Дмитрию Белозерову с тем же счетом 1:4. Кстати, Белозеров показывает, пожалуй, самую яркую игру из всех участников турнира, и вполне способен стать победителем. После победы над Крыжановским Дмитрий не оставил шансов в 1/8 финала Игорю Литовченко, забив целую серию «космических» шаров, и победив со счетом 5:1. А что касается Крыжановского, то после поражения от Белозерова Сергей встретился в нижней сетке с отмечавшим сегодня 28-летие Адрианом Мищенко. Одессит выигрывал по ходу матча 2:0, но Крыжановский сумел сравнять счет, а затем вырвать победу в контровой со счетом 8:6. Встреча 1/8 финала против Сергея Коваленко получилась не менее сложной. Опять контровая, опять игра в последних шарах и, все-таки, чемпион мира среди юниоров выиграл и вышел в 1/4 финала. Завтра в 9:00 на ТВ-столе Крыжановский сыграет с Константином Куликом. Немного не повезло юному львовянину Юрию Семко, который сумел пробиться в 1/8 финала, но не вышел на игру с Евгением Таловым, так как опаздывал на поезд домой. Параллельно с матчами кубка украинского производителя был сыгран финал кубка Украины среди ветеранов в младшей возрастной группе (40-55лет). Владимир Бованенко из Днепродзержинска обыграл винничанина Александра Климова со счетом 3:1. Добившись победы в ветеранском турнире, Бованенко не успокоился, и сумел квалифицироваться в 1/8 кубка украинского производителя. В случае победы над Игорем Левошичем Бованенко в четвертьфинале встретится с Евгением Таловым. Все результаты – на странице турнира.