Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Стивен Ли, или „Иногда они возвращаются снова”

Стивен Ли, или „Иногда они возвращаются снова”
До нынешних событий, последним завоеванным рейтинговым титулом на счету Стивена Ли, была победа на Welsh Open, состоявшаяся аж 6 лет назад. Но Стивену вновь удалось громко заявить о себе, добыв пятый титул в своей продолжительной карьере.

Кажется именно Марк Аллен, не оставивший Стивену шансов в решающем матче World Open, отрыл в нём второе дыхание, благодаря которому тот провёл Гранд-Финал РТС на исключительном уровне.

Победив Матрина Гоулда и Майкла Холта с одинаковыми счетами 4:1. Стивен оказался лицом к лицу с Марком Селби, в данный момент находящимся на первой строчке рейтинга. Казалось бы тут у Ли будут серьезные проблемы, но 4:0 и он отправляется полуфинал, где его соперником стал Эндрю Хиггинс.
Встреча была действительно зрелищной. Соперники обменялись сенчури брейками, однако в остальном Стивен был значительно успешнее, что и показал финальный счет 4:2.

Финальным соперником Стивена стал шотландец Нил Робертсон, который потрясающе провел полуфинальный матч, буквально разгромив Стивена Магвайра. Цифры говорят сами за себя – за четыре фрейма Магвайр умудрился набрать лишь 30 очков, а Робертсон показал потрясающую результативность – 96%.

До этого момента, попадание в финал против Робертсона для всех означало лишь одно – поражение. Ни разу еще в своей карьере Нил не проиграл финального матча, однако как говорится – всё бывает в первый раз.

Матч выдался достаточно интересным и напряженным, чего не скажешь глядя на счет – 4:0. Однако уже первый фрейм длился почти час, но исход определила отличная игра Стивена на цветных. Следующие два фрейма выдались не слишком зрелищными, однако в последнем зрителей ожидало настоящее шоу. Ли, забивающий фрейм бол уже почти праздновал победу, когда биток упал в противоположную лузу, тем самым оставив Робертсону шансы на переигровку. В итоге отличная серия в исполнении Нила и респот.

Огромное количество отыгрышей ждало соперников в решающем фрейме, однако более успешным в этом компоненте оказался Ли. Всё у него сегодня получалось, что и принесло ему очередной, пятый по счету титул.