Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Дин Цзюньху уверенно прошел в финальную часть Лиги Чемпионов

Дин Цзюньху уверенно прошел в финальную часть Лиги Чемпионов
Ни для кого не стало неожиданностью, что Дин стал победителем седьмой отборочной серии, тем самым обеспечив себе место в финальной стадии Лиги Чемпионов.

Дин был явным претендентом на победу, ведь кроме него, в квалификации не было ни одного представителя топ-16, тем самым превращая её в лёгкую прогулку к финальной стадии. Сенсаций не случилось и представитель Китая уверенно становиться седьмым участником финала.

В круговой стадии турнира впереди планеты всей был Том Форд, который победил в пяти матчах к ряду. Лишь Питер Эбдон сумел одолеть его, в последнем, уже ничего не решающем матче. Не маловажно то, что Том был последним участником, попавшим на турнир лишь благодаря отказу Марко Фу. Вторую строчку с двумя поражениями занял Дин, однако это нисколько не смутило его. Оставшимися участниками полуфинала стали Маркус Кэмпбелл и Райан Дэй, у которых по 3 победы на счету. Доминик Дейл, оставшийся на последней строчке, мог сказать своё слово, сделав максимально возможный брейк, однако после набранных 125 очков, ошибка на коричневом поставила крест на надеждах, как и на турнирном пути Доминика.

Давший слабину Дин, показал соперникам, что это была лишь случайность, а место в финале Лиги Чемпионов он не отдаст ни в коем случае. В полуфинале он камня на камне не оставил от Маркуса Кэмпбелла, в сухую обыграв его 3-0. В течение этих трёх фреймов, Маркус сумел записать на свой счет лишь 27 очков. Таким образом, Дин уверенно прошел в финал, где его уже ждал победитель кругового турнира Том Форд, в напряженной борьбе обыгравший Райана Дэя 3-2.

Том сумел навязать борьбу лишь во втором фрейме, где победитель партии определился на розовом шаре. В заключительном же, Дин сделал серию в 127 очков, тем самым показав лучший брейк турнира. За это ему достались дополнительные 500 фунтов, в добавок к 6300, причитающимся ему за победу . 3-0, и Дин уверенно отправляется в финальную стадию Лиги Чемпионов, где его уже поджидают Шон Мерфи, Нил Робертсон, Барри Хокинс, Марк Аллен и Джадд Трамп.