Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Главный вопрос чемпионата мира по комбинированной пирамиде - „Кому под силу одолеть Каныбека?”

Главный вопрос чемпионата мира по комбинированной пирамиде - „Кому под силу одолеть Каныбека?”
Стали известны результаты жеребьевки предстоящего чемпионата мира, в дисциплине комбинированная пирамида. Несомненно, главным фаворитом этих соревнований является Каныбек Сагынбаев, которой находится в отличной форме.

Нельзя не отметить тот факт, что решение о проведении чемпионата мира было принято никем другим, как Алмазбеком Атанбаевым – президентом Кыргызстана. Как можно догадаться, он очень желает победы представителю своей республики – Каныбеку, который и в чужих стенах способен выиграть любой турнир, а уж на своей родине и вовсе, остановить его будет практически невозможно.

Главными фаворитами в этом чемпионате, бесспорно, являются казахи, кои представлены сразу 22 спортсменами. Каныбек Сагынбаев жаждет победы, ведь именно титула чемпиона мира не хватает в его богатой коллекции трофеев. Хотя Чимбаев, Омаров и Елюбаев тоже способны преподнести сюрприз, навязав борьбу сильнейшим.

С горечью надо признать, что россиянам на этот раз придется очень тяжело. Юрий Пащинский и Андрей Фрейз никогда не считались специалистами в этой дисциплине, а Никита Ливада, который выиграл прошлый чемпионат мира, на данный момент находится далеко не в своей лучшей форме. Остается надеяться, что Павел Мехов найдет в себе силы удивить болельщиков, ведь из-за страшной трагедии он надолго пропал из их поля зрения. К сожалению такие професиионалы как Виктор Локтев, Дмитрий Баев, Владислав Осьминин и многие другие не посетят Кыргызстан, что делает шансы нашей сборной еще более призрачными.

Не смотря на весьма необычную систему отбора, сборная Украины сумела привести в Кыргызстан весьма боеспособный состав. Александр Паламарь и Ярослав Тарновецкий как всегда будут представлять серьезную угрозу для любого соперника, однако длительные перелеты могут негативно сказаться на физическом состоянии Александра. Это один из факторов, почему Тарновецкий выглядит посильнее, к тому же, он предпочитает игру именно одним шаром. Но нельзя забывать, как в полуфинале чемпионата мира, в контровой партии Александр положил все шары с разбоя.