Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Начальная стадия „комбинированного” чемпионата мира

Начальная стадия „комбинированного” чемпионата мира
Большая часть 22 стран участниц чемпионата мира в дисциплине комбинированная пирамида оказались мифическими существами.

Из заявленных 98 участников, представляющих 22 страны, в реальности оказалось лишь 88 игроков из 16 стран. В Бишкеке выяснилось, что игроки из Чехии, Латвии, Сербии, Венгрии, Израиля и Польши не существуют, а еще четверо участников не смогли добраться до места проведения турнира. Что удивительно, некоторые из них даже попадут в плэй-офф. Так например победители пар Боча – Демакин и Бружечка – Дангой, ни один из которых не присутствует на турнире, окажутся в стадии 1\32 финала, где их уже поджидают Максим Колижук и Дмитрий Григорьев.

Победитель прошлого чемпионата Никита Ливада не совсем удачно начал турнир. После поражения со счетом 2-4 от Александра Бойко, Ливада имеет все шансы встретится с Каныбеком Сагынабевым уже в 1\32, если конечно победит Рысбека Асанбекова, что практически не вызывает сомнений.

Матч между Никитой и Александром состоялся в рамках второго круга, однако уже в первом оказалось несколько весьма неожиданных результатов. Так, например, Армен Габриэлян не сумел одолеть Сергея Курманаева, Максим Коленко уступил Михаилу Дельдинову, а Зухриддин Хашимов победил Алибека Омарова. Каждый из этих матчей закончился в контровых партиях. Юный представитель Киргизии Ызатбек Ратбеков под ноль разделал Эмиля Мударисова, а его соотечественник Канат Садыков последовал его примеру в матче с Евгениям Салтовским. Кубанычбек Сыгандыков так же не сумел взять ни одной партии у Павла Радионова. К слову говоря, Павел единственный, кто в первом дне одолел сразу двух сильных противников. После „сухой” победы над Сыгандыковым младшим, Павел со сетом 4:2 выиграл у Сергея Тузова и прошел в следующую стадию турнира.

Без каких либо проблем в плэй-офф пробились Ярослав Винокур, Павел Меховов, Юрий Пащинский, Евгений курта, Александр Чепиков и Александр Паламарь. Александр Сидоров напротив, лишь на последнем шаре контры вырвал победу у Ауэза Елюбаева а Ярослав Тарновецкий в контровой партии оказался сильнее Сейхуна Агаева из Азербайджана.