Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

Крондон-Парк принёс Дину Цзюньху четырех дневную серию побед

Крондон-Парк принёс Дину Цзюньху четырех дневную серию побед
Без особых проблем Дин Цзюньху победил в 6 этапе Лиги Чемпионов.

После кругового турнира, в котором Дин занял лидирующую позицию, Барри Хокинс и Джадд Трамп не сумели оказать достойного сопротивления, проиграв со счетом 3:1 в полуфинале и финале соответственно.

Первый день для Джадда Трампа прошел без поражений, однако после этого количество побед не увеличилось, но третье место позволило ему выйти в плэф-офф.

Первое место в группе разыграли между собой Дин Цзюньху и Марк Аллен, у которых на счету по 4 победы в 6 встречах. Однако по разнице взятых и отданных фреймов, Марку пришлось довольствоваться второй строчкой. Надо отметить тот факт, что Марк сумел показать лучшую серию всего финала, набрав 144 очка в противостоянии с Нилом Робертсоном. За это он был награжден тысячей фунтов, а брейк Дина, составивший 142 очка, остался лишь на второй строчке.

Обладателей 3 и 4 мест, позволяющих побороться в плэй-оффе, определила разница взятых фреймов. С тремя победами оказались сразу трое – Барри Хокинс, Шон Мерфи и Джадд Трамп. Менее успешным в этой компании оказался Мерфи, вследствие чего его путь в этом турниры был вынужден прекратиться. На счету Марка Девиса и Нила Робертсона по две победы и они занимают шестую и седьмую строчки.

Благодаря победам в чемпионате Великобритании и World Open, Джадд Трамп вместе с Марком Алленом уже получили свои квоты на участие в Премьер-Лиге. Последним претендентом на участие оставался Цзюньху, у которого до этого момента была победа, добытая на Welsh open. Однако уже после победы в полуфинале, он обеспечил себе участие в Премьер-Лиге, которая состоится осенью.

В финале Дину противостоял Джадд Трамп, уже успевший попробовать вкус победы в Крондон-Парке, в далеком 2009 году. Матч начался для Цзюньху как нельзя лучше, ведь благодаря брейку в 117 очков, он повел со счетом 1-0. Джадд сумел сравнять счет, однако после этого отдал два фрейма подряд и был вынужден капитулировать.

Помимо обеспеченного участия в Премьер-Лиге, Дин за свою победу получил 16 600 фунтов стерлингов, обладатель второго места – Джадд, довольствовался 10 400 фунтов. В финальную часть Дин сумел пробиться лишь несколько дней назад, выиграв квалификацию. Таким образом, за 4 дня на его счету две победы в турнирах.