Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

В ходе второго дня чемпионата мира Ливада победил Сагынбаева

В ходе второго дня чемпионата мира Ливада победил Сагынбаева
На мировом чемпионате по комбинированной пирамиде сборная Украины показала отличные результаты. Никита Ливада смог защитить свой титул. Пятеро украинцев вышло в 1/8 финала. Здесь Александр Паламарь, победивший Алексея Костюкова, столкнулся с сопротивлением Кубанычбека Сагындыкова и с трудом смог выиграть в контровой игре.

Ярослав Тарновецкий уступил только одну партию в двух матчах, выиграв у россиянина Андрея Майбороды из Иркутска со счетом 4:0 и у казаха Арби Муциева со счетом 4:1. В 1/32 финала Александр Бойко победил одного из представителей принимающей стороны – Азата Сабыра – 4:1. В контре ему удалось переиграть показывающего хорошие результаты узбека Зухриддина Хашимова.

Глеб Вашенков играл с сильными противниками – Евгением Салтовским и Павлом Мехововым. Однако ему удалось одержать победу в обоих случаях со счетом 4:2 и 4:0.

Егор Жуковский одержал победу в этот день в трех матчах. Сначала он победил казаха Еляана Атаева со счетом 4:0, проводя игру в «подвале». После этого в 1/16 он одержал победу над Кириллом Филипповым из Ростова со счетом 4:1. Последней стала победа над Ярославом Винокуром – 4:2.

Борьбу продолжили четыре россиянина. Никита Ливада в 1/32 финала опроверг прогноз и выбил из турнира Канынбека Сагынова, проведя игру со счетом 4:2. Ливада играл уже второй день подряд на турнире. До этого действующий чемпион мира смог победить в контре кыргыза Рысбека Асанбекова. В 1/16 финала Никита одержал победу над Олегом Еркулевым со счетом 4:2.

Отличные результаты показывает во всех дисциплинах Юрий Пашинский. Сегодня он выиграл четыре игры, обыграв в контре бывшего чемпиона по комбинированной пирамиде Ауэз Елюбова в 1/32 финала. В 1/16 победа была одержана над членом казахской команды – Дмитрием Григорьевым со счетом 4:1.

После тяжелой победы над азербайджанцем Гешемом Гусейнзаде, закончившейся со счетом 4:3, Александр Чепиков смог «в сухую» победить украинца Максима Колижука. Россиянин Михаил Дельдинов победил в 1/8 финала Сергея Тузова со счетом 4:3 и Айдоса Туганбаева со счетом 4:1. В результате четыре россиянина вышли в 1/8 финала.

Четыре игрока из Казахстана также смогли попасть в 1/8 финала чемпионата. Звезда казахской команды Канынбек Сагындыков проиграл в 1/16 своему земляку Алибеку Омарову -1:4. До этого Омаров выиграл у россиянина Сергея Курманаева со счетом 4:2.

Ернар Чимбаев, чемпион мирового первенства по комбинированной пирамиде 2010 года в 1/8 финала будет играть со своим соотечественником Дауреном Урынбаевым, ставшим финалистом кубка Азии в 2011 году. Четвертым представителем команды Казахстана стал Максим Пан.

Потерявший в 1/32 финала лидера своей команды Канынбека Сагынбаева, Кыргыстан представлен в 1/8 финала Канатом Сыдыковым. В сегодняшней игре Сыдыков обыграл казаха Седрика Саутова и представителя узбекской команды Александра Сидорова.

Белоруссию в 1/8 представляет Евгений Курта. В 1/32 ему удалось выиграть у азербайджанца Тафика Кулиева. После этого он победил со счетом 4:0 Андрея Фрейзе в 1/16 финала.