Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

21 апреля 2012

90 претнедентов, участвующих в Q School – 2012, поборются за 12 мест

90 претнедентов, участвующих в Q School – 2012, поборются за 12 мест
Для участия в отборочных турниров мэйн-туре Q School -2012 было зарегистрировано 90 игроков. Мэйн тур стартует 13 мая в шеффилдской академии снукера. Планируется провести три турнира, в ходе которых будут отобраны полуфиналисты для участия в мэйн-туре. Матчи будут играться до четырех выигранных фреймов.

Новинкой стало введение рейтингов Q School. Победа в фрейме приносит участнику одно очко. При наличии в турнирных сетках свободных мест игроки будут занимать в них место с учетом этих рейтингов. За участие в Q School -2012 каждому претенденту придется заплатить одну тысячу фунтов стерлингов.
Особого ажиотажа среди претендентов в этом году не наблюдается. Если год назад на то, чтобы попасть в Q School было подано 124 заявки, сегодня их всего 90. Многие из тех, кто мог бы побороться за место в мэйн-туре отказались от участия. Из сегодняшних профессионалов, которые не смогут сохранить свои места в мэйн-туре, регистрацию в Q School прошли только двое – Стюарт Кэррингтон и Каспер Филипяк. А остальные 20 просто отказались от борьбы за свои места.

Большинство участников Q School 2012 – представители Англии и Ирландии. Из приезжих можно назвать только четырех игроков из Китая – Ли Хана, Анда Чзанома, Чэнь Чжэ и малоизвестного сегодня Инь Люнь Чена, два бразильца - Итаро Сантос и Фабио Луренс, и один поляк Каспер Филипяк.

Однако реальных претендентов на получение профессиональных лицензий получилось больше двенадцати человек. Конкурс составляет два человека на место:Дэвид Грэй, Ник Дженнингс, Майкл Уэсли, Эшли Райт, Джон и Джастин Эстли, Джефф Канди, Митчелл Мэнн, Аллан Тэйлор, Скотт Дональдсон, Джоэль Уокер, Крис Норбури, Робби Уильямс, Кирен и Гэри Уилсоны, Джейми О’Нил, Ли Пэйдж.