Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

20 апреля 2012

Александру Чепикову до выходв в финал осталось 13 часов

Александру Чепикову до выходв в финал осталось 13 часов
Начало дня было омрачено плохой связью, качество интернет-соединения не позволяло вести трансляцию с места событий.

Вот что рассказывает Юрий Пашинский о своем попадании в финал. «Первая встреча с Максимом Паном стала настоящей проверкой на прочность», говорит Юрий. Игра была тяжелой. До восьмой партии Юрий мог удерживать преимущество, и счет был 7:0. Однако Максим не хотел сдаваться. Ему удалось получить восемь шаров с кия. Юрий в решающий момент сделал 8 шаров с разбоя. И потом смог забить еще три шара. Так победа досталась ему.

В четверть финале Пашинский играл с Дауреном Урынбаевым, мастером спорта из Казахстана. Пашинский на игровом кураже победил соперника со счетом 5:1 и попал в полуфинал.

Здесь он провел партию с Никитой Ливадой, чемпионом прошлого года в комбинированной пирамиде. Ливада в ходе турнира достойно защищал свой титул. В полуфинал он вышел после уверенной победы над Александром Паламарем.

В начале игры Никита повел со счетом 2:0. Юрий смог переломить ситуацию и сравнял счет. После этого он выиграл еще две партии. В седьмой партии перевес был на стороне Пашинского – 7:0. Однако соперник Юрия смог получить нужные очки с кия. Счет стал 4:3. Чемпионат отличался невероятным накалом страстей и драматизмом. Юрий с разбоя забил четыре шара и Никита начал делать ошибки на отыгрыше. Последняя серия в четыре шара принесла Юрию победу.

Из 1/4 финала выбыл Александр Паламарь, проигравший Никите Ливаде. Четверть финала несмогли преодолеть украинские игроки. Александр Бойко проиграл Александру Чепикову Ярослав Тарновецкий уступил Канату Сыдыкову.

Непонятно почему Ярослав уступил со счетом 2:5 малоизвестному кыргызу. По словам зрителей, Сыдыков смог отлично сыграть седьмую партию ,сделав восемь шаров с кия. Также его поддерживали трибуны.

Полуфинальная игра Чепикова с Сыдыковым превратилась в настоящую битву. Второй полуфинал начался через полтора часа после окончания первого. Это произошло из-за затяжных игр Чепикова с Жуковым, с которым матч длился более пяти часов. В нем Александр победил со счетом 5:4. После этого он почти три часа играл с Александром Бойко. Поэтому россиянин и кыргыз начали первую партию в 19.30. Матч закончился в полночь. Сначала вел Чепиков со счетом 3:1. Потом Сыдыков отыграл три партии. После этого Чепиков выиграл еще две игры и вышел вперед. Канат смог сравнять счет снова – 5:5. В целом у стола игроки провели 13 часов. Александру удалось победить в контровой партии полуфинала.