Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

20 апреля 2012

Чемпионом мира стал Александр Чепиков

Чемпионом мира стал Александр Чепиков
В начале игры вел Пашинский. После проведенных четырех партий он вел со счетом 3:1. В четвертой игре Пашинский сыграл семь шаров с одного кия. Но после этого преимущество в игре перешло к Чепикову. Александр показал очень удачную игру по скатке. Залогом успеха Чепикова стало классическое «московское» сыгрывание свояков на нижнем боковом винте. Пашинский с некоторого момента перестал показывать игру своих.

Пятая партия для Александра стала блестящей. В ней он смог сыграть восемь шаров с разбоя. Пашинский смог победить в затяжной шестой партии со счетом 4:2. Это было последней его победой в финале.

Чепиков опять показал блестящий результат с разбоя – 3:4! Счет восьмой партии стал 8:2, общий счет – 4:4. В девятой игре Александр забил при скатке с руки семь шаров с разбоя. Счет стал 5:4 и финалисты занервничали. Поэтому в последних двух партиях было много ошибок с обеих сторон. Но удачливее оказался Чепиков. В десятой партии ему досталась победа со счетом 8:2. В 11 он выиграл со счетом 6:1. Напряжение нарастало, ошибки следовали одна за другой. Пашинскому удалось отыграть три шара, и счет стал 4:6.

Шансы Пашинского решил случайно упавший у Чепикова шар, увеличивший разрыв в счете до 7:4. Юрий еще смог забить пятый шар, но совершил опять ошибку проводя отыгрышь. Биток останавливается в средней лузе, чужой встал на игру в угол. Чепиков не упустил свой шанс – забил самый важный шар в совей карьере бильярдиста. Наверное, не случайно в предыдущий день соревнований Александр выигрывал матчи один за другим.

Еще в 2010 году Александр Чепиков во время кубка Европы Чепиков мечтал сыграть на чемпионате мира. Теперь он не только стал участником трех мировых чемпионатов. Теперь Александр Чепиков – чемпион мира!