Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

20 апреля 2012

Торбьон Бломдаль во второй разстал победителем Agipi Masters

Торбьон Бломдаль во второй разстал победителем Agipi Masters
Турнир Agipi Masters продолжался чуть менее полугода. Финал соревнований в пятый раз проходил во французском Шилтигейме. В нем приняли участие 8 игроков, прошедших отборные стадии борьбы.

Бломдаль начал с разгромной победы над чемпионом мира 2009 года грком Филиппосом Касидокостасом со счетом 50:7. Со счетом 34:50 действующий чемпион мира голландец Дик Ясперс уступил немцу Мартину Хорну. В полуфинал вышли два корейца. Победитель «Мастер-2011» Сунг Вон Чой обыграл бельгийца Эдди Меркса со счетом 50:44. Ким Кьюнг Рул победил трехкратного чемпиона мира Даниэля Санчеса из Испании со счетом 50:25.

В четвертьфинале лучший брейк сделал Мартин Хорн, показав результат в 14 каромболей. Самая высокая результативность была у Хорна и Бломдалья. Они показали по 2,5 каромболя за подход. Однако все эти внушительные показатели были перекрыты уже в первом полуфинале.

В интервью журналистам 49-летний Бломдаль сознался в том, что сам не ожидл от себя такого результата, который показал в полуфинальной встрече с Сунг Вон Чоем. Швед играл феноменально. Нужные для победы 50 очков он набрал всего лишь за 14 подходов со средней результативностью в 3,571. При этом Бломдаль выдал серию в 20 каромболей.

Другой кореец Сунг Вон Чоя Ким Кьюнг Руд победой завершил встречу с Мартином Хорном. При счете 38:43 он смог сделать серию в 12 очков и победил.
В финале Торбьон Бломдаль также блистал, летая вокруг стола. За девять подходов не типично эмоциональный швед сумел сделать четыре серии каромболей и вышел вперед со счетом 27:8, оторвавшись от соперника на 19 очков.

Однако напряжения такого высокого эмоционального темпа не выдержал даже легенда каромболя. Он стал делать ошибки, совершать «сухие» подходы. Это помогло совсем не блиставшему Киму Кьюнгу Руду начать сокращать разрыв в счете. Когда счет был 41:31 в пользу Бломдаля, он с помощью серии из пяти очков увеличил разрыв до 15 очков и двумя очками довел матч до своей победы со счетом в 50:31.

Теперь Торбьон Бломдаль стал двукратным чемпионом Agipi Masters. История этого турнира началась в 2008 году с победы Торбьона. После этого в 2009 и 2010 годах победителем был Дик Яперс, в 2011 году победа досталась Сунг Вон Чойю.