Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

20 апреля 2012

В Пекине победили Робертсон и Хендри

В Пекине победили Робертсон и Хендри
В 1/16 финала самыми интересными из шести встреч wild-card раунда оказались два поединка.

Нилу Робертсону в игре с Джейми Коупом не удалось использовать свой шанс ,чтобы повести в счете еще до начала перерыва. Счет стал 2:2, вместо намечавшегося 3:1. После перерыва инициативу перехватил Коуп. Джейми выигрывал после семи фреймов со счетом 4:3. Однако Нил показал отличную игру, что позволило в конце матча одержать ему победу над Коупом. В 1/8 финала Робертсон будет играть со Стивеном Хендри. Это будет уже третья игра соперников в этом году.

Хендир, семикратный чемпион хорошо играл в матче с Мартином Гоулдом, выиграл брейк 135 очков. Однако все таки ему пришлось балансировать на грани поражения. В восьмом фрейме он сделал сенчури 106 очков. Мартин в решающем фрейме мог добить противника. Однако, он ошибся на последнем красном. Это добавило драматизма и накала страстей в игру. Хендир попытался скатить красный вдоль короткого борта и оставить мяч в лузе.

После этого Гоулд забил красный и цветной. Однако он промахнулся на последнем красном. Удивленный таким разворотом событий Стивен вышел к столу и совершает нужный для победы клиренс.

Интересными были игры wild-card раунда. В них потрепели поражение два действующих мэйн-туровца. Ли Хан, бывший профессионал и вице чемпион мира среди юниоров 2010 года, обыграл Майкла Холта со счетом 5:3. Лю Нин победил с таким же счетом Джейми Джонса. На World Open Лю Нин смог обыграть Найджела Бонда, поэтому победа китайца над Холтом не стала большой неожиданностью.

Профессионалы смогли обыграть любителей в четырех матчах. Джимми Уайт победил сирийца Омара Алкоджу со счетом 5:3, Марк Кинг обызграл с таким же счетом Чжу Инхуя, Питер Эбдон уступил два фрейма Лю Хаотяну, Бен Уолластон проиграл в один фрейм Чэень Фэйлуну.