Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

20 апреля 2012

Второй день турнира China open запомнился зрителям необычным камбэком Дина Цзюньху

Второй день турнира China open запомнился зрителям необычным камбэком Дина Цзюньху
Выиграв четыре первых фрейма Бен Уоллостан послал Дина в глубокий нокдаун прямо на глазах удивленной публики. После 15-минутного перерыва игра пошла совсем по другому сценарию. Бен сбавил темп, а Дин стал выигрывать фреймы один за другим. Но при этом каких то выдающихся приемов игры ему так и не удалось показать. Это привело к тому, что счет сравнялся. В решающем фрейме Дин смог победить, сыграв сенчури 11 баллов.

Такая победа, наверняка, добавит сил китайцу перед встречей 1/8 финала, в которой его соперником будет первый номер мирового рейтинга Марк Селби. Сегодня Марк, невзирая на боли в шее, не оставил шансов другому китайцу – Ли Хану. 5:0 и брейк 139 очков, который становится лучшим на турнире.

Еще один представитель Китая, третий по счету, Цзинь Лун, в упорной борьбе сумел вырвать победу у Фрегала О`Брайена, сделав клиренс в контровом фрейме. Это произошло еще в ходе встречи wild-card раунда. В уайлд-карде Рори Маклауд победил Чжоу Юэлуна, китайского любителя со счетом 5:0. В этот раз любители смогли выиграть только три матча из восьми у профессионалов.

Красивую игру показл Джимми Уайт, сражаясь с Джаддом Трампом. Он выполнил сенчури 104 ,выиграл три фрейма. Однако Трамп смотрелся гораздо лучше. Джаду удалось сделать брейк122 очка и выиграть со счетом 5:3. Побеждая всех своих противников, сегодня Стивен Ли уступил Тому Форду только стартовый фрейм. После этого ему удалось выиграть следующие пять, четыре из них были с брейком за 50 очков.

В двух встречах одной восьмой финала Стивен Магвайр ,вышедший на игру небритым, победил гладковыбритого Барри Хокинса сос счетом 5:1. Грэм Дотт одолел Марка Кинга со счетом 5:2. Начало этой игры было ровным со стороны обеих противников и на стартовых фреймах счет был ничейный – 2:2.