Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

20 апреля 2012

Дагестанский турнир принес Владиславу Осьмину автомобиль

Дагестанский турнир принес Владиславу Осьмину автомобиль
На турнире по комбинированной пирамиде на приз олимпийского чемпиона Сагида Муртазаева, проходившем в Дагестане с 9 по 11 марта главный приз составлял 380 тысяч рублей и был представлен отечественным автомобилем «Лада Прира». Проходящий уже восьмой раз в клубе «Сидней», турнир мало известен широкой публике. Турнир в клубе «Сидней» проходит уже в 8 раз, но в прессе о нем мало что писали, поэтому он мало известен широкому читателю.

Победителем в прошлом году стал Борис Григорьев. В этом году в турнире приняло участие 80 человек. Призовой фонд турнира составил 350 тысяч руб. за первое место, 120 тысяч руб. за второе место и 50 тысяч за третье место. Также все участники турнира получили подарки с национальным колоритом в виде кинжалов и других ценных подарков.

В пресс-службе турнира было отмечено, что за всю историю своего существования турнир стал международным, а по участникам из России можно изучать ее географию. Для участия в турнире приехали игроки из Украины, Узбекистана, Кыргыстана, Москвы, Ростова - на -Дону, Калининграда, Москвы, Ставрополя, Пятигорска, Астрахани, Элисты, Республики Калмыкия, Ессентуков и Дагестана.

На открытии турнира присутствовал глава администрации Кизлярского района Андрей Виноградов. Он поприветствовал участников турнира по русскому бильярду на приз олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева. Виноградов отметил, что турниры на призы Сагида Муртазалиева не только пропагандируют русский бильярд на территории стран СНГ, но также способствуют укреплению связей между российскими регионами и странами – участницами СНГ. Андрей Виноградов пожелал от всего сердца всем участникам турнира победы и благосклонности фортуны.

Также на открытие турнира выступили председатель благотворительного фонда имени олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева Ахмедшап Амиралаев, президент Федерации республики Дагестана по регби Магомедрасула Исаева, а также председатель Федерации бильярдного спорта Айдимир Алиев. Флаг турнира поднимал победитель прошлогоднего турнира Борис Григорьев.

Чемпионат проходил три дня, участники сражались на пяти столах. В четверть финала не вышли Григорьев, Владимир Имкинов, Кирилл Филиппов и признанный авторитет бильярда среди дагестанцев Осман Дибирмагомедов. В полуфинал не попали Вадим Белоглазов и Вагэ Григорян.
За звание чемпиона боролись Владислав Осьминин и Александр Сидоров. Победа и Лада Приора достались Осминину.

Победитель продал машину в день вручения приза, а полученные деньги разделили между финалистами. На закрытии организаторы высказали уверенность в том, что следующий турнир будет иметь статус международного, так как популярность его среди любителей русского бильярда растет.