Новости

29 октября 2013

Виталий Мант: о кубке Кремля и не только

 Виталий Мант – вице-президент и исполнительный директор Московской конфедерации бильярдного спорта на протяжении..

Подробнее

12 октября 2013

Отборочные турниры кубка "Старт-Динамика"

Отборочные этапы турнира в этом году проходят в более чем 50-ти городах России и стран ближнего зарубежья с  сентября..

Подробнее

10 сентября 2013

Найджел Бонд: переезд в Россию? А почему бы и нет

Найджел Бонд надеется защитить свой титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов в Портсмуте в следующем месяце, а..

Подробнее

10 сентября 2013

Сборная Украины на чемпионате мира. Окончательный состав

Сайт ФСБУ опубликовал окончательный состав сборной Украины, которая выступит на чемпионате мира по свободной пирамиде в..

Подробнее

10 сентября 2013

Наталья Трофименко: бильярдистка или...парашютистка?

Чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименко совершила прыжок с парашютом! Подробности - в интервью, которое дала..

Подробнее

Фото клуба

20 апреля 2012

Случайный триплет в матче Магвайра и О`Саливан решил исход встречи

Случайный триплет в матче Магвайра и О`Саливан решил исход встречи
Матч 1/4 финала China open, проходивший в Пекине между Стивеном Магвайром и Ронни О`Салливаном, по накалу страстей можно сравнить с настоящей драмой. Решающим оказался почти что случайный шар, брошенный на респоте контрового фрейма.
Стартовые фреймы Майгавер разыграл в брейках по 76 и 57 очков. Его соперник Рони О`Саливан сумел восстановить статус-кво, сделав к перерыву серии в 88 и 60 очков.
Магвайер выиграл пятый фрейм с брейком 79 очков. В шестом О`Саливану удается сделать сенчури 102 очка. Таким образом пятый фрейм также закончился в ничью. В таком же режиме прошли два следующих фрейма. Сначала Стивен вышел вперед и выиграл седьмой фрейм. Но Ронни снова удалось сравнять счет, победив в восьмом фрейме.
Развязка получилась драматичной. Счет был 62:69 в пользу О`Саливана. Но он решил сыграть сложный матчбол на последнем красном шаре. При простом розыгрыше Рони удалось бы попасть в полуфинал. Однако трехкратный чемпион решил рискнуть и не забил красный шар. Мяч встал на подставку в зеленой лунке. Магвайру нужен был розовый мяч. Позиция позволила взять ему только синий. Счет становится 62:35, и клиренс обеспечил респот. В результате счет становится 62:62. В переигровке Ронни сделал слишком сильный начальный удар. Биток ушел на ближний короткий борт. Красный мяч почти что встал в середину на игру. Но не вышло. Майгавр хотел сыграть дабл от правого длинного борта на левую середину, но промахнулся. Красный мяч ударил в борт, а от него рикошетом пошел в левую среднюю. Туда он и упал, ударившись об губку. Такой вот практически никакой триплет решил судьбу матча.
Очень точно прокомментировал матч Ронни О`Салливан. Он сказал, что это как раз тот случай, когда можно забить при помощи кросс-дабл. Но это не была атака. Майгавр бил слишком тонко. В его планы входило только отыграться. Однако, удар получился достаточно сильным и казалось, что забить мяч не удастся. Мяч отразился от борта и упал в лузу. Удар подобного рода можно провести, потому что он не сложный. Просто это удар из разряда счастливого случая.
В полуфинале Магвайр встретится со Стивеном Ли. Ли сегодня удалось обыграть Джада Трампа, проведя просто блестящий матч. Несмотря на то, что Трамп, чемпион прошлогоднего China open, смог выиграть первые два фрейма, Стивен выиграл четыре фрейма подряд. Два из них он выиграл с брейками 113 и 107 очков. Матч завершился серией из 96 очков в восьмом фрейме со счетом 5:3.
Вечерние матчи были менее интересны. Дин Цзюньхау без труда победил Али Картера со счетом 5:2. Питер Эбдон также победил своего соперника без особого труда. Матч длился более четырех часов. Со счетом 5:3 Эбдон обыграл Нила Робертсона. На следующий день два победителя будут оспаривать чемпионский титул в финале.